Домашние красители для волос

Домашние красители для волос. Натуральные средства

Известно, что во все времена женщины старались поддержать и сохранить свою красоту, данную им природой, и наши бабушки тому не исключение. Благодаря ним по сей день многие женщины, независимо от возраста, пользуются старыми проверенными рецептами по уходу за волосами, телом и лицом и считают их весьма действенными.

В частности, если говорить о рецептах окрашивания волос натуральными средствами в домашних условиях, то их существует достаточное количество: для любого типа волос, для любого исходного цвета. Почему же такие средства популярны в наше время, когда представлен обширный ассортимент готовых красящих продуктов

Ответ прост! Краски, приготовленные в домашних условиях, не только помогают добиться желаемого оттенка волос, но и благотворно влияют и на сами волосы, и на кожу головы, к тому же, их легко приготовить и использовать в любое удобное время, а также с помощью таких красителей можно существенно экономить.

Рекомендации по использованию и подбору подобных красителей более чем типичные:

* Не стоит добиваться платинового оттенка на черных натуральных волосах или же наоборот;

* Для окрашивания полностью седых волос существуют специальные красители;

* Использовать натуральные средства рекомендуется на натуральных оттенках волос или дождаться, когда ранее окрашенные химическими средствами волосы полностью отрастут, иначе получившийся цвет может не оправдать ожиданий;

* Помните, что при периодическом применении некоторых натуральных красок, цвет волос будет становиться темнее, а чтобы этого избежать следует впоследствии несколько менять рецептуру средства: уменьшать или увеличивать объем того или иного ингредиента.

Наиболее распространенные натуральные щадящие красители – это басма и хна. Применяются они с добавлением кофе, какао, различных масел и других ингредиентов. Используют для получения рыжих, медных, каштановых и черных оттенков. Также есть рецепты с хной и для светлых волос. Помимо этих красителей применяют составы на основе ромашки, грецких орехов, луковой шелухи и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *