Фунчоза с курицей и морковью

Фунчоза с курицей и корейской морковью.

Сегодня мы познакомимся с ещё одним отличным блюдом для перекусов, которое готовится очень быстро. Его удобно брать с собой в путешествия или на работу в контейнере – оно остаётся вкусным и в горячем и в холодном виде.

На ресурсе http://grandkulinar.ru, где Вы можете найти множество других разнообразных блюд из моркови, данное блюдо настоятельно рекомендуется для романтического вечера.

Funchoza-s-kuritsey-i-morkovyu

Нам понадобятся:

1 упаковка сухой фунчозы (обычно в упаковке она разложена порционно, и вы можете выбрать сколько порций вам нужно приготовить),

Одно куриное филе,

150г корейской моркови,

Соевый соус,

Кориандр,

Лук-порей,

Белый кунжут,

Растительное масло.

Сначала мы поставим греться воду для фунчозы.

Затем промываем и нарезаем куриное филе небольшими брусочками.

Промываем и нарезаем лук-порей на тонкие кружочки.

Наливаем в сковороду совсем немножко растительного масла, выкладываем нашу курицу и лук-порей, обжариваем до полуготовности курицы. Добавляем корейскую морковь и всё перемешиваем. Корейская морковь уже в масле со специями, надо перемешать её с остальными ингредиентами так, чтоб она отдала им свой вкус. Прогреваем с корейской морковью ещё полминуты- минуту. Вливаем треть стакана соевого соуса, всыпаем треть чайной ложки молотого кориандра, всё тщательно перемешиваем и греем ещё 5 – 10 минут на слабом огне.

Наша вода для фунчозы должна была уже закипеть. Закладываем фунчозу – по порции на человека. Если в вашей упаковке фунчоза не разделена на порции, то рассчитываем так: четверть упаковки на человека. Фунчоза обычно варится не более 5 минут. Отбрасываем её на дуршлаг и перекладываем к курице с соусом, всё перемешиваем, греем ещё минуты 3 – 5, чтоб все вкусы смешались, и фунчоза пропиталась соусом.

Раскладываем по тарелкам, присыпаем белым кунжутом.

По вкусу это блюдо будет напоминать лапшу в коробочках из китайских, японских и корейских ресторанов, только будет более свежей и сделана с любовью.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *