Как носить бусы

Как носить бусы и с чем их сочетать

Наверняка по крайней мере одна нитка бус найдется в шкатулке украшений любой женщины. Однако некоторые не носят этот аксессуар. И причина тому весьма простая. Далеко не все знают, как правильно носить бусы и с чем их сочетать. Узнав несколько советов по этому поводу, многим девушкам наверняка захочется тут же купить бусы из янтаря, а там и научиться их правильно сочетать с одеждой.

Прежде всего стоит запомнить: чем крупнее у женщины шея и область декольте, тем длиннее должны быть бусы. Короткие нитки будут полнить еще больше. Кроме того, пышным дамам не рекомендуется носить мелкие изделия, а худым — длинные и крупные.

Как носить бусы

Бусы надо подбирать с учетом определенного стиля в одежде. Так, для создания делового образа следует выбрать жемчужную нить средней длины. Также уместны будут натуральные поделочные камни и муранское стекло. Для стилей этно, хиппи, бохо надо подобрать вариант из дерева, цветного стекла, керамики, бисера. Они могут быть длинными и из нескольких ниток. В стиле кэжуал красиво будут смотреться пластиковые бусинки. Под вечернее платье лучше всего надеть украшение из горного хрусталя, чешского стекла.

Следует подбирать бусы под форму выреза. Если одежда закрывает шею, то можно надеть украшение средней длины. Но короткие бусы лучше не надевать в данной ситуации. То же самое касается и нарядов с небольшим круглым вырезом. Если же вырез V-образный, то подойдет длинное украшение, завязанное на узел ближе к низу. А вот если он спускается до ложбинки на груди или ниже, то надо надеть короткий аксессуар в несколько рядов. Для квадратного или большого круглого выреза надо подобрать короткие крупные бусы из одной нитки. А для классического воротника рубашки или пиджака подойдут короткие одинарные и некрупные бусы. Красивые и правильно подобранные бусы помогут грамотно завершить образ, сделав его гармоничным и индивидуальным. Это украшение оставляет место для экспериментов и милых вольностей, которые делают женщину загадочной и утонченной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *