Как одеваться в поход

Как наилучшим образом одеваться в поход?

Но в принципе, одежда для похода, это многослойность, стоит не стоит подбирать одну какую-то глобально лёгкую, или глобально теплую вещь, лучше подобрать несколько слоёв, чтобы получить универсальную одежду.

Из материалов лучше всего подходит синтетика, она хорошо отводит влагу от тела, быстро сохнет и довольно износостойкая, хотя и натуральные материалы не стоит откидывать, есть довольно неплохие, Ну давайте, но все, же новые технологии движутся вперед и материалы для походной одежды с каждым годом всё совершенствуются. В сезон активности на свежем воздухе Вам идеально подойдут весенние мужские куртки AutoJack.

Kak-odevatsya-v-pohod

Вернёмся к принципу многослойности походной одежды, остановимся на 3 основных слоях, обычно первым слоем туристической одежды является термобельё, это-та Одежда, которая надевается непосредственно на тело.

Обычно термобельё должно плотно облегать тело.

Основная функция термобелья, это отвод влаги от вашего тела. То есть когда вы идёте по маршруту, где-то потеете, а влага от вашего пота беспрепятственно проходит через этот слой одежды.

Термобельё бывает зимнее, летнее, легкое, теплое, из синтетической ткани, которая более износостойкое, и более влагопроводящие, и из шерсти, которая более тёплая, но чуть дольше сохнет.

Задача следующего слоя, это утепляющий слой, обычно это флис или полортэк, утепляющий слой не должен плотно прилегать к термобелью, оно должно плотно прилегать к телу, между термобельем и утепляющим слоем, должна быть небольшая воздушная прослойка, то есть этот воздух, вы нагреваете собственным телом.

Третий финальный слой одежды для похода эта куртка, лучше всего подходят куртки из мембранной ткани, она позволяет отводить влагу, от вашего тела проходящую через термобельё, через флис и соответственно через куртку выходит и беспрепятственно удаляется от вашего тела в этом и есть вся суть одежды для похода и её многослойности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *