Как правильно осветлить волосы

Как правильно осветлить волосы в домашних условиях?

Нет смысла спорить о привлекательности блондинок, чтобы там ни говорили об их интеллектуальных способностях. Осветление волос позволяет замечательно омолодить лицо, что важно для любой женщины. Однако качественно выполнить такую процедуру и обеспечить получение желаемого результата не так просто.Как правильно осветлить волосы

Специалисты рекомендуют первое осветление волос выполнять в салоне, где смогут подобрать именно то средство, которое идеально подойдет по типу и структуре, обеспечит именно белокурые пряди. Можно, конечно найти свою краску самостоятельно, но, повышенная химическая активность веществ, которые применяются в осветлении, требует осторожности в использовании. Иначе можно нанести вред здоровью волос, восстановить которое будет достаточно сложно.

Тем, кто не хочет навредить своим волосам посредством химических веществ и не знает, как осветлить волосы дома, можно воспользоваться народными рецептами. Они, безусловно, не предусмотрены для радикального обесцвечивания, но, современная мода приветствует лишь натуральные природные цвета, поэтому такое изменение оттенка будет полностью соответствовать ее требованиям.

Как соком лимона осветлить волосы?

Существует несколько способов получить осветленные локоны с помощью лимона. Можно воспользоваться свежевыжатым лимонным соком, концентрированным или разведенным с водой, в зависимости от желания иметь более сильный эффект или нет.

Технология самого процесса может быть двух типов. Во-первых, раствором можно смазывать волосы и некоторое время держать такую маску на голове (примерно 20 минут), потом смывать.

Второй вариант – ополаскивать волосы одним из этих растворов во время мытья. Тогда они постепенно будут становиться светлее, а вместе с тем получать питание и приобретать более здоровый и блестящий вид. Еще одним плюсом такого метода, является то, что он способствует избавлению от перхоти.

Сам процесс осветления лимоном представляет собой химическую реакцию, связанную с наличием лимонной кислоты. Она попадает в волосяной стержень и разрушает часть пигмента, в отличие от искусственных осветлителей, которые практически полностью уничтожают пигмент, а так же наносят и другие повреждения.

Для усиления эффекта осветления существуют маски, в рецепте которых лимон смешивают с другими ингредиентами, например с медом, ромашкой или ревенем. Лимон смешивают даже с водкой.
Хоть эффект от осветления лимоном не будет долгим, зато он более безопасен для ваших локонов. Используя свежевыжатый сок лимона для домашних масок, вы питаете и укрепляете волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *