Как выбрать и купить ожерелье

Как выбрать и купить ожерелье, какую купить бижутерию

Все самое новое и прогрессивное может быть старым и привычным, но хорошо проработанным и дополненным в соответствии с современными тенденциями. Это полностью можно отнести к ожерелью — старинному и одновременно очень модному аксессуару.

Как выбрать и купить ожерельеМногочисленные дома моды сегодня предлагают самые разные решения в этом направлении. Если традиционное решение предполагает приобретение вязки бусин, камней, раковин или монет, нанизанных на прочную нить, то изучение обычаев различных народов предполагает и несколько иные варианты этого изделия. Например, актуальный сегодня вид ожерелья — воротник. Этот замечательный образец стал сегодня основой для широчайшего полета фантазии профессиональных мастеров по изготовлению ювелирных изделий и бижутерии.

Ожерелья в стиле воротника или пелерины, отделанные камнями, вставками и другими всевозможными дополнениями и материалами, присутствуют в самых разных коллекциях. Это могут быть тонкие изящные нитки идеально отшлифованных бусинок из благородного камня или массивные — из современных сплавов, которые оригинально смотрятся на верхней одежде.

Поклонницам разнообразной бижутерии в наши дни не составит труда выбрать из многообразия предложений. Прежде, чем купить ожерелье, следует знать, что это украшение имеет несколько видов:

• пластрон — более похож на нагрудник, самый популярный на сегодняшний день вид;

• перевязь — большое изделие, из нескольких перекрученных цепей, с камнями и кулонами;

• ривьера — прилегающий плотно к поверхности шеи аксессуар;

• баядера — жгут из перевитых ниточек бус;

• лавальер — изящная подвеска из жемчуга на цепочке;

• сотуар — самый популярный вид, купить бижутерию в этом стиле — это, значит, обладать цепочкой, украшенной различными вставками и кулонами. Разные уникальные геометрические формы дополнений из жемчуга, кораллов, драгоценных и полудрагоценных камней привлекает внимание очень изысканных модниц.

Старинное и вечно молодое ожерелье из отлично обработанных и ошлифованных фрагментов, бусин классической формы и геометрии нетрадиционного направления, камней, дерева, кожаных и вязаных цветов и прочих новых веяний в моде. Оно было и останется предметом связи времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *