Как выбрать норковую шубу

Как правильно выбрать норковую шубу

Какая женщина не хочет стать обладательницей шикарной норковой шубы? В условиях российского климата это желание вполне оправдано.

Купить недорогую норковую шубу можно и на рынке, но подумайте: знаете ли вы откуда взялся у продавца товар? Сможете ли вернуть изделие, в случае обнаружения дефектов? Поэтому, во избежание проблем не совершайте таких дорогостоящих приобретений с сомнительным происхождением на рынке.

 

Как выбрать норковую шубу. Советы

Kak-vyibrat-norkovuyu-shubu.-Sovetyi

Качественная шуба при надлежащем уходе прослужит вам долго. При покупке, прежде всего, обратите внимание на мех:

— пропустите ворс сквозь пальцы — если на руке останутся волоски, как будто вы погладили линяющего кота — эту шубу приобретать не стоит.

— при хорошем освещении рассмотрите изделие: на нем не должно быть проплешин, и залысин (тщательно проверьте рукава и плечевые швы).

— погладьте мех рукой. Ворсинки должны быть блестящими, упругими (но не жесткими), равными по длине и после поглаживания быстро вернуться в начальное положение. У хорошей норки ость (сам волос) должен быть длинным, если провести рукой и зажать мех между пальцев, ворс должен быть выше пальцев примерно на 5 мм.

— если подклад изделия позволяет, внимательно просмотрите мездру (шкурку): мездра норки должна быть светлая, мягкая и эластичная. Если же она коричневого или черного цвета, то шкурка либо старая, либо крашеная.

Недобросовестные производители норковых шуб окраской чаще всего пытаются скрыть дефекты меха, либо факт смерти норки в летний период или от болезни. У некрашеной здоровой зимней норки подпушек должен быть с голубым отливом. Обратным направлением меха (обратка) пытаются так же скрыть летнюю норку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *