Красить волосы народными средствами

Красим волосы в черный цвет народными средствами

Темные, рыжие волосы вполне можно окрасить с помощью растительных средств, например, хной или басмой. Для достижения наилучшего результата, их можно разбавить соком граната, смешать с молотой ореховой скорлупой. Для придания краске черноты, можно добавить в состав немного гвоздики.
Хна является не просто краской, но также может использоваться как средство против выпадения волос. При такой проблеме рекомендуется использовать следующее средство: разотрите несколько листочков каперсов и заварка их в горячем молоке. Ставим нашу смесь настояться, и на следующий день используем как краску. Этот раствор замечательно защитит и стимулирует корни ваших волос и придаст им желанный оттенок.
Также можно использовать выварку из корня лавра с оливковым маслом.

Если у вас светлые или осветленные волосы, то промойте их отваром ромашки. Волосы станут мягкими на ощупь, золотистыми и гладкими.
Рецепт данного отвара очень простой в приготовлении: берем около 100 г сухой ромашки (легко можно найти в аптеке) для светлых волос, а для темных — 200 г, завариваем в кружке или лучше в кастрюле с крышкой с 1/2 л кипятка, настаиваем около часа. Таким отваром споласкиваем волосы и укладываем их как всегда.

Красить волосы народными средствами

В том случае, если у вас чрезмерно жесткие волосы, советуем приготовить шампунь-отвар на основе меда.
Готовим его следующим образом: берем опять же ромашку, только 30 г, заливаем ее крутым кипятком и оставляем настаиваться. Потом берем ситечко и процеживаем, добавляем столовую ложку меда, взбалтываем. Используем как ополаскиватель. Проводим такую процедуру раз в две недели.
Благодаря натуральным красителям, не возникнет раздражение, волосы станут более здоровыми, и они настолько же эффективны, как и искусственная краска.

Для проваривания скорлупы ореха потребуется примерно 2 часа, при этом нужно добавлять воду, которая выкипает. Когда растения подготовлены, их заливают кипятком, примерно 600 миллилитров, и отстаивают в течение 3 часов. Потом настой процеживается и используется для покраски волос. Храниться он может 2 дня, не больше.

Для того, чтобы природный краситель был более эффективным, к нему можно добавить каолиновый порошок. Если вы решили сделать так, то для заливки растения нужно взять кипяток в меньшем количестве, примерно 300 миллилитров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *