Маски для комбинированной кожи лица

Молочные маски для комбинированной кожи лица

Для людей с комбинированной кожей лица очень хороша следующая маска, которая улучшит цвет кожи, а заодно и подпитает ее. Берем столовую ложку мокрых пекарских дрожжей, хорошенько их растираем, добавляем небольшое количество теплой воды до получения густой кашицы. На лицо наносим густым слоем, держим четверть часа и смываем теплой, а потом ещё и прохладной водичкой.

Маска из яйца

Молочные маски для комбинированной кожи

Для ухода за комбинированной кожей можно получить сразу две действенные маски из одного яйца – одну будем использовать для сухих участков кожи, таких как щеки и скулы, а другую – для жирных. Яичный желток смешивается со столовой ложкой молока, белок немного взбивается вилочкой. На жирные области кожи, такие как лоб, нос и подбородок, используйте яичный белок. Маску из желтка следует нанести на сухие участки. Оставляем на коже на четверть часа, затем смываем.

Очищающая маска

Для приготовления этой маски берём столовую ложку высушенных цветков ромашки и пол стаканчика горячего молока. Цветки заливаем молоком, накрываем крышечкой и оставляем настояться минут 15. После этого процеживаем, жидкость пока отставляем в сторону, а травяную кашицу перемешиваем с чайной ложкой ржаных или пшеничных отрубей и с неполной чайной ложечкой пчелиного меда. Вместо отрубей вы также можете использовать ржаную или пшеничную муку. В получившуюся смесь добавляется немного процеженного молочного настоя и после этого масочку можно накладывать на лицо. Оставить на четверть часа. Маску снимаем ватным диском, увлажненным в процеженном раннее молочном настое, затем умываемся прохладной водичкой.

Маски для проблемной кожи

Помимо специальной косметики, которую вам сможет подобрать профессиональный косметолог, а также некоторых салонных процедур, вы сможете ухаживать за кожей в домашних условиях, используя простые маски для проблемной кожи, рецепты которых можно без труда найти в Интернете. Мы же, в качестве примера, приведем вам некоторые из них, на приготовление которых уйдет минимум времени.
Маски из яичного белка. Всем хорошо известно, что яичный белок великолепно подсушивает кожу. Если в готовую белковую маску добавить несколько капель лимона, он окажет не только подсушивающее, но и отбеливающее действие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *