Массаж и чистка лица в домашних условиях

Массаж лица

Человечество прибегает к целебным свойствам массажа с очень древних времён. Он является эффективным средством, позволяющим укреплять и поддерживать в здоровом состоянии кожу лица.
Перед массажем, кожу очищают лосьоном и подпитывают тонким слоем крема, убирают волосы под повязку и приступают к процедуре. Процедуру начинают с поглаживания, затем переходят к лёгкому прихлопыванию.

Массаж подбородка должен проходить в более усиленном темпе и нажатие проводится полной кистью рук, а не только кончиками пальцев.Массаж лица

По окончании процедуры, кожу промокают салфеткой, можно сразу выходить на улицу, но перед выходом лицо следует припудрить и позаботится о макияже.

Обычно, курс массажа включает 10 процедур, а сеанс длится 15 минут, проводят его ежедневно. По заключению курса, рекомендуется делать укрепляющий массаж один раз в течении недели.
Растирают подбородок ребром ладони, как бы, «пиля кожу». Действия проводят до лёгкого покраснения кожи. Околачивают ко

жу подбородка подушечками пальцев, проводят движения справа налево, в течении 3 минут.
Лёгкими хлопками массируют подбородок под нижней челюстью. Движения делают кистями рук и ведут слева направо, в течении 3 минут.

Подбородок и область шеи поглаживают, для расслабления мышц кожи в заключительной части массажа. Движения производят по очереди ладонями рук, начинают их от шеи, ведут вверх к подбородку, затем к мочкам ушей и возвращаются к исходной точке. Делают в два подхода.

 

Чистка лица в домашних условиях

Естественно, красота — это тяжкий и трудоёмкий труд, требующий уйму затрат. И далеко не каждая представительница прекрасного пола может позволить себе услуги дорогих салонов красоты, но, как известно из каждой ситуации можно найти выход. В домашних условиях, без великих затрат, можно делать процедуры, сравнимые с дорогостоящими услугами косметологов. Одна из таких процедур — чистка лица.
Когда лицо хорошо распарится, аккуратно, лёгким надавливанием пальцев обеих рук, выдавливаем все чёрные точки. Делать это нужно стерильно чистыми руками, обработанными спиртом, пальцы можно обмотать медицинским бинтом, смоченным в 1% растворе салициловой кислоты.
Особое внимание нужно уделить Т-образной зоне лица, именно эти места более подвержены загрязнению. После удаления всех загрязнений, поры нужно сузить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *