Мода. Обувь женская

Украшение женских ножек

Выбор обуви в настоящее время огромен. И хотя на рынках, в магазинах и бутиках присутствует полное разнообразие моделей и фирм, подобрать обувь не так-то просто. Для обуви как внешняя красота, так и то, как ножка чувствует себя внутри — равноценны. В первую очередь, нужно определиться, какая же обувь будет лучше, кожа, кожзам, замша или синтетика.

Однозначно в этом споре выигрывает кожа, однако на скромную зарплату кожаной обуви сильно не накупишь. А ходить в прошлогодней коллекции по сниженной цене решится не каждая. С замшей не оберешься хлопот, около недели ношения, и она теряет свой товарный вид, какими бы средствами за ней не ухаживали. Однако многие модницы не могут устоять перед несколькими парами таких сапожек или туфель.

На эти жертвы девушки идут сознательно. У каждой модницы в гардеробе есть те самые красивые туфли на высоченном каблуке, в которых очень удобно… сидеть. Именно так. Сколько не увещевали врачи о том, что каблук должен быть удобным, все равно рано или поздно домой несется красивая коробочка именно с такой обувью. Туфельки, обтянутые тканью, зачастую атласом, смотрятся не менее эффектно. Они могут прослужить несколько сезонов, а могут дать стрелку из-за попавшегося на пути камня и погибнуть в первый же день.

Итак, оптимальным вариантом все-таки является заменитель кожи. Во-первых, никаких обвинений от защитников животных. Во-вторых, от натуральной кожи при хорошем качестве отличить практически нельзя. В-третьих, носится долго. Несомненно, самой удобной моделью на сегодняшнее время являются угги для зимы, балетки для теплого времени года. Однако не всегда они смотрятся презентабельно.

При выборе обуви кроме внешнего вида обращайте внимание и на удобство. Будет очень хорошо, если товар действительно можно вернуть в течение двух недель с момента покупки. За это время можно потренироваться в ходьбе дома по ковру, чтобы понять, действительно ли подходит эта обувь для повседневного ношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *