Огуречная диета и диета Мадлен Жестан

Огуречная диета

Огурец является сокровищницей витаминов. Химический состав огурца состоит из витаминов, каротина, калия, микро- и макроэлементов.

Помимо этого, употребление огурцов еще и полезно. Калий влияет на улучшение работы сердца и почек. Йод, входящий в состав огурца, положительно влияет на работу сосудистой системы и щитовидной железы. Благодаря клетчатке улучшается функционирование кишечника. Человеческий организм легко усваивает огурцы, благодаря чему и избавляется от шлаков. Таким образом, огуречная диета считается хорошим способом для похудения.

Начиная применение огуречной диеты, приобретите достаточное количество огурцов, поскольку их придется съедать минимум по четыре в день. Не стоит забывать о том, что из меню должна быть исключена соль, так как она является главным врагом, желающих похудеть. В качестве дополнения к основной диете можно употреблять соки, но соки должны быть овощными.

Часть людей, пользующихся огуречной диетой, делают больший акцент на избавление от лишнего веса. В течение пары дней возможно сбросить около 1 кг жира. Если применять диету от 7 до 14 дней, вес сжигаемых килограммов способен дойти до восьми.

К плюсам такой диеты относится улучшение пищеварения, очищение почек и мочевого пузыря. Но, использовать такую диету нужно осторожно, так как происходит истощение организма питательными веществами.

Хочется обратить внимание на то, что перед применением огуречной диеты необходимо посоветоваться с врачом. Только его профессиональное мнение поможет вам подобрать способ применения и продолжительность диеты.

Диета Мадлен Жестан

Диета носит очистительно-разгрузочный характер, а из-за того, что она применяется в течение достаточно длительного периода времени, она способствует улучшению (нормализации) обмена веществ. Даже если придерживаться строгих принципов и меню этой диеты всего два раза в месяц (так как общая продолжительность диеты составляет два дня), улучшения в самочувствии будут более чем очевидными. Но если изначально вашей основной целью является, все же, похудение, тогда одного раза в месяц вам будет недостаточно.

Диета очень хорошо и легко переноситься, а это немаловажно. Кроме этого, в меню Мадлен Жестан входит шоколад (обязательно черный) примерно 125 грамм в неделю. И этот факт, безусловно, радует любителей шоколада и кондитерских изделий, которые в условиях жестких низкокалорийных диет испытывают острую необходимость в сладостях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *