Отбеливание зубов

http://stomatologis.ru/Для того чтобы отбелить зубы специалисты разработали несколько методов. Самыми популярными из них являются лазерное, ультразвуковое и химическое отбеливание. На этапе подготовки к отбеливанию зубов применяют профессиональную чистку. С помощью специального аппарата удаляется мягкий налет и твердые отложения. Процедура не вызывает боли и не повреждает эмаль зуба.

Отбеливание химическое

Распространенный метод предполагает нанесение на зубы особого геля, содержащего активный препарат. Он разрушает зубной налет и осветляет эмаль. Химическое отбеливание не проводят, если на зубах есть сколы и трещины. Дискомфорт и болезненные ощущения могут наблюдаться во время отбеливания только в том случае, если используется повышенная концентрация геля.

Отбеливание ультразвуковое

Процедура напоминает химическое отбеливание. В ней тоже применяется специальный гель, но активируется он от воздействия ультразвуковых волн. Сеанс отбеливания проходит быстро. Метод отличается невысокой стоимостью. В подростковом и детском возрасте процедуру не применяют, так как в это время зубная эмаль еще полностью не сформирована.

Отбеливание лазерное

Метод можно применять даже в тех случаях, если на зубной эмали присутствуют небольшие царапины. Процедура проходит безболезненно и обеспечивает стойкий эффект (он сохраняется на протяжении долгого времени).

Зубы обрабатывают гелем. В его состав входят минералы, фториды и перекись водорода. На эмаль воздействуют лазерным лучом, а ткани щек, десен и губ в это время должны быть хорошо защищены. В ходе процедуры из геля выделяются активные вещества, которые проникают в дентин и осветляют зубы. Чувствительность зубов после данной процедуры не нарушается. Белизна эмали может сохраняться несколько лет.

Фотоотбеливание

Популярным методом осветления эмали является фотоотбеливание. В ходе процедуры применяют ультрафиолетовую лампу. С ее помощью активируют специальный препарат, который содержит перекись водорода. Метод позволяет активно расщеплять пигмент и убирать желтый оттенок эмали. Для того чтобы не возникла повышенная чувствительность зубов, после завершения сеанса применяют специальный состав, содержащий большое количество минералов. После фотоотбеливания пациентам рекомендуют отказаться от употребления продуктов, в которых присутствуют красящие вещества. Для того чтобы активнее восстанавливался верхний слой эмали необходимо использовать зубные пасты и ополаскиватели с различными минеральными компонентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *