Пищевые причуды беременных и партнерские роды

Серьезное эмоциональное непринятие беременности может привести к реальному выкидышу или хронической неспособности выносить плод, или даже к бесплодию, невозможности забеременеть. В практике работы психотерапевтов есть уже не один случай, когда женщинам удавалось в процессе психотерапии избавиться от бесплодия и, разрешив свои психологические проблемы, благополучно зачать и выносить ребенка. Во всех этих случаях предыдущее медицинское вмешательство, проводимое в течение нескольких лет, не приносило результатов.

Так называемые «причуды» беременных, то есть вкусовые, зрительные и обонятельные пристрастия, появляющиеся иногда у беременных женщин чаще всего на первой стадии беременности, так же легко объясняются общим психическим регрессом к оральной стадии собственного развития. Не всех беременных «тянет на солененькое», у некоторых появляются необычные вкусы, например, страсть к зеленому горошку, или к определенным запахам: типографской краски, хозяйственного мыла. В этом нет ничего патологического, при безобидности подобного влечения его лучше удовлетворять.

Иногда из-за появившихся определенных вкусовых пристрастий и антипатий женщине становится трудно осуществлять приготовление пищи для своей семьи. Мужу и другим родным следует понимать это обстоятельство. Они могут в это время существенно облегчить ей жизнь, взяв, например, приготовление пищи на себя. В любом случае не рекомендуется предъявлять претензии беременной женщине по этому поводу, смеяться над ней. Чуткое, внимательное отношение мужа и других родственников – лучшая профилактика подобных недомоганий.

Партнерские роды

Партнерские роды было сложно представить в нашей стране, однако сейчас эта практика распространена практически повсеместно. Во многих родильных домах женщинам предлагают рожать с помощником — мужем, мамой, подругой или другим близким человеком.

В течение всего времени, когда ребенок появляется на свет, рядом с роженицей, кроме врачей и акушеров, присутствует помощник, помогающий и поддерживающий.

Для некоторых мужчин участие в родовом процессе совершенно неприемлемо, однако это не значит, что он станет плохим отцом. Роды архетипически воспринимаются как процесс, табуированный для мужчин. Поэтому откровенный и доверительный разговор с мужем должен предварять ваше решение о выборе его в качестве помощника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *