Подтяжка лица и шеи

Подтяжка лица, или фейслифтинг

Течение времени невозможно остановить… Особенно остро это ощущают женщины, глядя на себя в зеркало они замечают, что их кожа стареет и теряет свежесть, меняется контур лица, предательские морщинки появляются с неприятной регулярностью. Использование «волшебных» косметических средств, как правило, дает едва уловимый результат, но ведь каждая женщина так хотела бы увидеть себя в зеркале значительно помолодевшей.

Единственным методом возвращения свежести и молодости, избавления от морщин, изменения овала лица в сторону молодости, так и осталась подтяжка лица (фейслифтинг). Данная операция дает длительный результат, а при профессиональном исполнении риск развития осложнений и эстетических разочарований в собственной внешности сводиться к нулю.

Клиника Rhana для подтяжки лица рекомендует малоинвазивный метод с использованием нитей Dermafil Happy Lift и женщинам и мужчинам, уделяющим внимание своему внешнему виду, но не готовым к традиционным хирургическим вмешательствам. Подробнее здесь: http://www.rhana.ru/services/aesthetic/lico/podtyazhka_lica/

Существует несколько различных видов подтяжки, которые отличаются друг от друга по длительности эффекта омоложения, травматичности и продолжительности реабилитационного периода. Показаниями к проведению хирургической подтяжки являются врожденные и приобретенные недостатки внешности, морщины, появление второго подбородка, опущение мочек ушей и кончика носа, размытый контур овала лица.

Podtyazhka-litsa-i-shei

Опытный пластический хирург всегда индивидуально определяет, какой вид подтяжки подойдет его пациенту, учитываются все плюсы и минусы, которые может дать операция, тщательно обследуется общее состояние организма, для выявления противопоказаний к проведению хирургического вмешательства и воздействию наркоза.

На первой стадии старения (30-40 лет) используются эндоскопическая или секторальная подтяжка лица и шеи. Особенно хорошо себя зарекомендовал именно эндоскопический метод – делается все лишь четыре небольших разреза, в которые вводятся видеокамеры и инструменты, рубцы после операции практически невидимы.

На второй стадии старения (45-55 лет), как правило, используются более радикальные методики подтяжки лица. Выполняется глубокая подтяжка лица и шеи SMAS, хирург иссекает лишнюю кожу и жировую ткань, подтягивает ткани в новое положение. Реабилитационный период при таком виде омолаживающей операции более длительный, около 3 недель.

На третьей стадии – более тотальные изменения внешности характеризуются глубокими морщинами, пигментацией, сильной утратой эластичности – проводится глубокая подтяжка лица (субпериостиальная), которая затрагивает более низкие слои тканей до надкостницы. Реабилитационный период длится около четырех месяцев, а иногда, и до года.

Подтяжка лица выполняется в стационаре, при применении общего наркоза. Некоторые пациенты при наименее травматичных видах вмешательства могут выбирать и местное обезболивание при параллельном применении успокоительных препаратов, которые вводятся внутривенно. Во время проведения подтяжки могут выполняться и другие виды пластических операций (блефаропластика, коррекция ушных раковин, наращивание скул, изменение формы носа и др.).

В любом случае, после операции пациент должен находиться в стационаре под медицинским наблюдением, установленный лечащим врачом срок. Подтяжка помогает многим людям вернуть молодость и приостановить процесс старения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *