Польза чернослива и хлеба

Чернослив. Польза

Из названия «чернослив» уже становится понятно, что это ни что иное, как чёрная слива. Этот сухофрукт получается, при высушивании сливы. Польза чернослива, так же, как и свежих слив, очень велика. Часто, сухофрукты оказываются ещё более полезными, чем их свежие братья, к тому же, они могут храниться гораздо дольше. Но, далеко не все сухофрукты приносят одинаковую пользу. Так как их большая часть подвергается «заводской» сушке.

Вид сухофрукта естественной сушки, уступает «заводской», но считается в несколько раз полезнее. Перед употреблением в пищу, его стоит промыть под струёй воды, так как для придания приятного цвета, чернослив обрабатывают глицерином.

Польза чернослива для организма неоспорима. Он является хорошим помощником при возникновении проблем с желудочно-кишечным трактом. Этот сухофрукт можно употреблять для очистки организма. Его, обычно, используют для набора веса. В 100 граммах чернослива содержится 230 ккал, а содержание в нём углеводов, составляет более чем 50%.

Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод — чернослив является хорошим средством при анемии и авитаминозе. Так как он оказывает антибактериальное действие, при недомоганиях и различных инфекциях, лучше заменить химикаты черносливом.

Хлеб для фигуры

Даже если вам кажется, что вы абсолютно здоровы, в качестве профилактики употребляйте хлеб, содержащий витамины и микроэлементы.

Польза чернослива и хлеба

Не бойтесь покупать хлеб с сухофруктами — конечно, тут калорийность довольно-таки большая, но энергия, полученная из такого хлеба, принесет организму исключительно пользу.

Если вы купили плохой продукт, не стоит пытаться возвратить его к жизни любыми способами. Потому что вы можете отравиться и даже спровоцировать развитие гастрита. Вот почему, выбирать хлеб нужно аккуратно. Хлеб не должен быть мятым, не берите хлеб с трещинами. Он должен быть цельным и, конечно, аппетитным на вид.

Согласитесь, что самый вкусный хлеб — свежеиспеченный, однако, с другой стороны, он и самый вредный. Все дело в том, что мякиш не очень хорошо влияет на желудок, нередко провоцируя обострение гастрита. Намного полезнее есть подсушенные тосты. Отлично воздействуют на работу кишечника разные хлебцы, потому что в их состав входят полезные для организма цельные злаки и пищевые волокна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *