Разгрузочный день на кефире

Разгрузочные дни и польза кефира

Итак, вы решили попробовать разгрузочные дни. Очень важно не только морально, но и физически подвести себя к этому. Постепенно уменьшайте количество мясных и калорийных продуктов из своего рациона, чтобы смягчить реакцию организма на такие строгие ограничения, пусть и на один день. Чтобы получить максимальный эффект, разгрузочный день должен длиться не менее 12 часов. Если вам трудно, тогда попробуйте пост с длительностью 4 часа, а затем постепенно увеличивайте это время.

Разгрузочный день на кефире

Какие же бывают виды этой диеты? Их появилось очень много. Приведу примеры классических и самых распространенных. Разгрузочные дни на яблоках: в течение дня вам можно съесть 1.5 кг несладких яблок, разбейте прием на удобные порции (обычно 5-6 приемов). Будьте осторожны, так как у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта могут возникать рецидивы или обострения. Разгрузочные дни на кефире: 1.5 литра обезжиренного кефира (или простокваши) разделите на 5-6 порций. Разгрузочные дни на твороге: 1.5 кг обезжиренного творога разделите на удобные порции. Также можно попробовать разгрузочные дни на чае и лимоне: пейте чай с лимоном, добавляя немного меда.

Польза кефира

О свойствах кефира и что это за продукт знает каждый. Иногда особенно после праздничного застолья наш организм сам подводит нас к тому, что пора сделать разгрузку и здесь к нам на помощь «прейдет» кефир и при этом поможет очистить кишечно-желудочный тракт и тем самым предотвратить некоторые заболевания. Разгрузочный день на кефире является одним из распространенных в различных диетах и прост в меню. Свою популярность он получил из-за того, что многие любят употреблять кисломолочные продукты в ежедневный рацион.
А и каротин, которые содержатся в кефире, способствуют улучшению зрения, влияют на рост и являются защитой от инфекций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *