Стэп-аэробика – вид фитнеса для похудения

Вы думаете, что степ-аэробика – это скучно и избито? Значит, вы не посещали ни разу эти тренировки. Данный вид фитнеса поможет вам получить упругое тело, правильную осанку и улучшить настроение. Зажигательная музыка, профессиональный тренер и прекрасный настрой – это всё, что вам надо для результативной тренировки! Спешите записаться на эти тренировки. Узнать цены на фитнес в Перми можно на сайте фитнес клуба.

Тренировки включают в себя подъёмы и спуски с платформы под отличную музыку. Это очень напоминает совокупность обычной аэробики с ходьбой по лестнице.

У степ-аэробики есть много преимуществ, но также есть и недостатки

Данный вид занятий очень хорошо сказывается на организме женщин и имеет очень большое количество преимуществ. Упражнения на специальных платформах укрепляют мышцы, сердечно-сосудистую и нервную системы. Приходит в норму артериальное давление, улучшается состояние вестибулярного аппарата. При заболеваниях, связанных с малой двигательной активностью, просто очень полезно заниматься степ-аэробикой. При такой нагрузке быстро получится подкачать и укрепить мышцы ягодиц и бедер. Аэробика отлично действует на всё тело. Скинуть лишние килограммы и сделать стройной фигуру получится за очень короткое время. На одной тренировке сгорит огромное количество калорий.

Как подготовиться к занятиям?

Подготовиться к занятиям совсем нетрудно. Нужны платформа, две гантели, мячик и лента. Данным видом тренировки можно даже заниматься дома около телевизора. Главное не забывать о правильном выполнении движений. За полчаса до начала занятий надо выпить стакан воды, чтобы исключить обезвоживание. При выполнении движений ступня должна быть на платформе целиком, а не частично, иначе можно получить вывих ноги. Никаких резких движений быть не должно. Осанку держите прямо. Тренировки отлично поднимают настроение, а вместе с ним и самооценку. Это очень важный фактор в современном мире.

Кроме неоспоримых плюсов, существуют и минусы степ-аэробики. Не стоит ими пренебрегать.

Людям с заболеваниями сердца, вен, печени и почек строго запрещены занятия. Ритмичные тренировки дают огромные нагрузки на сердце.

Степ-аэробика — это отличный вариант для женщин. Если хотите получить прекрасную фигуру, улучшить самочувствие и поднять самооценку, тогда это для вас! Только не забывайте, что перед тем как начать заниматься аэробикой, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Если у вас нет противопоказаний для занятий фитнесом, то скорее приобретайте абонемент в спортивный зал или начните тренировки прямо у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *