Тонирование волос в домашних условиях

Тонирование волос в домашних условиях и противопоказания каутеризации волос

Тонирование волос в домашних условиях
1. Обязательно наденьте перчатки, чтобы, в итоге, ваши руки не оказались такого же цвета, что и волосы. К тому же, средства могут не только окрасить вашу кожу но и нанести ей вред.

2. Свою одежду лучше прикрыть пленкой или накидкой, чтобы случайное попадание краски не оставило на ней пятен.

3. Участки кожи расположенные рядом с окрашиваемыми прядями лучше всего защитить кремом. Он обезопасит вас от попадания краски на кожу, а если такое произойдет, то благодаря крему, ее можно будет легко смыть.

4. Выдавите средство на ладонь и нанесите его на всю длину волос или тех прядей, что вы хотите окрасить.

5. Дайте тонирующей краске впитаться и окрасить ваши волосы. Время выдерживания, обычно, указывается на упаковке или в инструкции. Делайте все по инструкции, старайтесь не передерживать волосы, так как результат может отличиться от запланированного, оттенок, вероятно, получится другим.

6. В случае, если краска попала на кожу, ее можно удалить ватным тампоном, предварительно смочив спиртом.

Современные краски, хоть и сделаны на основе натуральных компонентов и во многих содержатся полезные вещества, но краска есть краска, и абсолютно безвредной ее не бывает.
Как видите, тонировать волосы в домашних условиях достаточно просто, главное, соблюдать все правила и делать все по инструкции. Не бойтесь тонировать дома, пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится, а результат превзойдет ожидания!

Кому противопоказана каутеризация волос

Как и любая другая процедура, каутеризация имеет противопоказания. Специалисты не рекомендуют проводить запечатывание волос на осветленные волосы, так как полость прядей опустошается, что затрудняет процесс восстановления.

Каутеризация на окрашенных волосах также противопоказана, так как ни малейшего эффекта от запечатывания не будет видно.

Не стоит осуществлять каутеризацию в домашних условиях. Так как несоблюдение элементарных правил может вызвать серьезные последствия (потеря волос, раздражение кожи, аллергия). Поэтому необходимо либо точно знать, как делать каутеризацию дома безопасно для шевелюры, либо предоставить свою шевелюру специалистам. Дома же лучше осуществить ламинирование. Но не стоит пренебрегать и в данном случае помощью парикмахеров и врачей трихологов.

Биовосстановление волос поможет вашей шевелюре засиять и заблестеть, придаст прядям густоты, эластичности и красоты. Но помните о том, что скупой платит дважды, поэтому предоставьте возможность осуществить данную процедуру специалистам и не стремитесь сделать ее самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *