Уход за ресницами

Уход за ресницами весной

После зимы многие женщины начинают активно ухаживать за внешностью и приводить себя в форму. Из-за авитаминоза страдают в первую очередь кожа и волосы. Но представительницы прекрасного пола почему-то забывают что уход за ресницами тоже имеет важное значение. В противном случае в один прекрасный день красавицам придется обращаться за помощью к специалистам. По мнению трихологов, основной причиной выпадения ресниц является некачественная косметика.

Женщинам следует перед покупкой туши, теней, кремов для век, карандашей тщательно изучать их состав. Желательно отдавать предпочтение косметическим средствам, в состав которых входит мало химических веществ. Чем больше в составе косметики натуральных ингредиентов, тем лучше.

Uhod-za-resnitsami

Многие женщины пренебрегают элементарными правилами гигиены, забывая перед сном удалить с лица макияж. В результате на коже появляются прыщи, а ресницы начинают выпадать. Дамам следует удалять тушь с ресниц каждый вечер, чтобы избежать в будущем плачевных последствий. В составе многих тушей содержатся вещества, блокирующие нормальную жизнедеятельность ресничек. И если женщина часто не смывает косметику с глаз, то ей через несколько лет понадобится помощь трихолога. Стоит отметить, что тушь с ресниц следует смывать аккуратно и только специальными средствами.

В последнее время красавицы часто прибегают к помощи специалистов, занимающихся наращиванием ресниц. Такая процедура, если она проводится не профессионалом, не проходит бесследно, со временем начинают выпадать натуральные реснички. Пройти курсы наращивания ресниц у опытных профессионалов можно в учебном центре «Престиж». Если женщина столкнулась с этой проблемой, то желательно в первую очередь обратиться к трихологу. Зачастую причиной выпадения могут стать серьезные заболевания, о которых представительницы прекрасного пола даже не подозревают. Кроме того, нужно обеспечить ресничкам уход в домашних условиях. Специалисты рекомендуют на время отказаться от декоративной косметики и попробовать восстановить их питательными маслами (оливковым, касторовым).

В качестве альтернативы вместо масла можно использовать витамины А и Е, которые следует ежедневно наносить на ресницы. По мнению трихологов, восстановить реснички помогут чайные и травяные компрессы. Главное — чай должен быть натуральным (без ароматических добавок). При желании женщина может самостоятельно сделать массаж, предварительно нанеся на линию роста ресничек сок алоэ. Чтобы быстрее достичь нужного эффекта, процедуры следует чередовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *